天游平台检测中心-不买F35不行?意大利因债务危机停止购买战机 美国很是恼火

天游平台检测中心-不买F35不行?意大利因债务危机停止购买战机 美国很是恼火

天游平台检测中心,作为世界最强战斗机之一的f-35隐身战斗机在全球正在紧密部署,意大利也是f-35的大买家之一。

当时,意大利政府承诺从美国引进131架f-35战斗机,这里涵盖了f-35a空军版以及f-35b垂直起降版,耗资共135亿欧元。但意大利政府于2012年决定将采购数量进行压减,即改到购买90架f-35,这样以来就能为意大利政府省下近50亿欧元。

f-35在当时成本不断攀升,并出现若干技术问题。

美国联邦审计总署(gao)曾针对f-35制定了专门的缺陷调查报告,报告直言不讳地指出,f-35战斗机有966处十分明显的缺陷,这里有110处缺陷被划归到了a类,a类缺陷会严重影响飞机的正常飞行,容易发生造成机体损害的故障。该机的弹射座椅也有响应错误等缺陷。goa希望这些缺陷能得到美国五角大楼的足够重视,并在大规模列装前夕尽快修复。美国将在今年10月前修复缺陷,如果未能及时完成,f-35战斗机的批量生产工作将得到延期。

同时,f-35战斗机的dsi型进气道的红外特征表现比f-22战斗机显著。在开展空中作战时,f-35战斗机一旦使用火控雷达,将会使该机被对方雷达捕捉。同时该机无法达到全频率的隐身,比如宽波雷达和长波雷达都能发现f-35战斗机,而且多基站雷达也有一定的几率捕捉到f-35战斗机。被动雷达,以及特制雷达在对空中异动的电波进行观察是,也可以让f-35暴露。

对此,澳大利亚防长布伦达恩·内尔松曾表态指出,美国国防部已经把f-35战斗机的"绝对隐身"改成了"非常隐身",由此得知美国方面对它的隐身表现也是不太放心。这些是影响意大利购买f-35的技术因素。

对于意大利,该国防长伊丽莎白·特伦塔则对f-35战斗机开展"技术评估",这将让f-35再度面临采购数量压减的局面,即降低到几十架的水平。

当前,欧元正在持续疲软走弱,并且意大利的债务危机已成重大隐患,因此意大利正在适当对防务开支进行削减,这是影响意大利购买f-35的经济因素,且意大利政府已经自去年3月至今,决定暂停给已经交付11架f-35a战斗机和正在订购的9架f-35付款,这就催生了5亿欧元左右的欠款。

针对当前意大利面临的经济问题,其一位右翼资深议员认为,意大利重启启用本国货币,即意大利里拉,那么这些问题将会充分解决甚至消除。

美国人对意大利压减f-35采购数量的行为大失所望,其原因很简单也很纯粹,即意大利减少采购数,这会大大提高别国购买f-35的成本。

笔者认为,不论意大利购买多少架f-35战斗机,还是暂停购买f-35,本质上该国对f-35需求还是十分迫切的。因为该国已经明确表示,不会再次引进ef-2000"台风"战斗机了。而意大利的雷奥纳多公司下属的工厂,眼下正在对f-35a和b战斗机进行组装,一旦暂停采购这些战斗机,那么雷奥纳多公司就不得不拆除所有的f-35生产设施,解雇生产人员,无疑会造成更加巨大的损失。

还有一个不可忽视的问题,便是意大利海军新一代航母在未来会装备什么舰载战斗机呢?所以笔者认为意大利这些举措仅仅是说说而已,因为真正执行的难度会非常大,美国也会横加干预,力图在北约国家中塑造庞大的f-35机队,同俄罗斯抗衡。(利刃/dark)