ag8游戏客户端-多路大军在中东集结,美军为何不敢下令开火,只因大国获王牌武器

ag8游戏客户端-多路大军在中东集结,美军为何不敢下令开火,只因大国获王牌武器

ag8游戏客户端,图为报道中出现的伊朗雷达

近日,据媒体报道,如今美军已有多路大军在中东驻扎,从不同方向威慑伊朗,但战争却迟迟没有爆发,美军为何不敢下令开火呢?其实除了导弹外,伊朗还手握另一杀手锏武器,前伊朗对外公开了又一款新型雷达,据称这款雷达具备反隐身能力,可以轻松探测到美军的隐身战机,直到这时外界才恍然大悟,怪不得美军不敢动武,只因伊朗这个中东大国获得了王牌武器,就连美国也对此质问:为何现在才公开。

图为伊朗新型雷达

从伊朗公开的画面和资料看,这款雷达是一款相控阵反隐身雷达,性能比较强大,可以发现400千米外弹道导弹以及轻易分辨无人机和各型巡航导弹等,虽然西方人士称这款雷达实际上是前段时间伊朗从俄罗斯采购的67n6e防空雷达,但不论这一款雷达究竟是不是伊朗自主研发,它都为伊朗增添了一份防空的强大助力。

需要指出的是,这款雷达并非参与击落全球鹰的霍达德3防空雷达,而是伊朗在吸取了防空雷达使用经验,尤其是对具备隐身性的全球鹰的侦测打击后的经验改进设计出的一款雷达,能够极大的帮助采购自俄罗斯的s400融入现有的伊朗防空体系,对这套系统的战斗力增幅不小。除此之外,伊朗还自主开发了另外一款霍达德15地空导弹,以及其配套的雷达,战斗力同样不俗。

图为伊朗防空系统

伊朗如此大力投入资金和人力对防空导弹进行开发实际上也是不得已而为之,伊朗空军装备的战机都较为老旧,单单依赖伊朗空军装备的f14等老旧战机面对美军可能发动的空袭是非常困难的,要知道,伊朗一直以来都在尝试延长装备的f14的服役时间,这正是因为没有替代战机服役造成的窘境。

没有可替代战机服役的原因则更加复杂,短期内无法解决,因此成熟可靠的地空导弹系统将成为伊朗面对美国可能发动军事行动时的唯一依仗,而前段时间成功跟踪并击落了美国全球鹰无人机更是成功证明了伊朗的防空系统绝非摆设,反而具备非常强的战斗力,也算对得起伊朗长时间投入大量资金和人力的开发维护了,也成为美国没有对伊朗展开打击的一大重要因素了,毕竟美国很难承受强大防空系统带来的大量战机与飞行员损失。

图为伊朗装备的s300防空导弹

总的来说,因为空军防空能力难堪大用并且因为复杂原因无法短期内换装战机,伊朗选择了大力发展防空雷达和防空导弹系统,击落美军先进无人飞行器的战机也说明了伊朗的大量资金投入是非常值得的,也成为美军没有发动打击的重要原因之一。