名域国际娱乐-狸猫换太子!美军要把F22“弟弟”给印度生产,这心机玩的真浅薄

名域国际娱乐-狸猫换太子!美军要把F22“弟弟”给印度生产,这心机玩的真浅薄

名域国际娱乐,在最近印度举办的“班加罗尔航空展”上,来自美国的洛克希德·马丁公司在航展上展出了一款编号为f–21的战斗机模型,并且还声称这款战斗机是专门为了印度而设计的,战斗机上的一切都是全新的装备。据悉,目前印度正在向全球招标114架战斗机,而洛克希德·马丁公司的f–21战、波音公司的f/a-18战斗机、瑞典萨博公司的“鹰狮”战机,法国达索航空的“阵风”战机、欧洲战斗机公司的“台风”战机以及俄罗斯军工企业的产品都在此竞标之中。

f–21战斗机作为洛克希德·马丁公司为印度“特制”的战斗机,在该战斗机的右侧保形油箱内置了可伸缩锥套加油探管,能够完全兼容印度空军的伊尔-78加油机,此外f–21战斗机还引入了其他机型的一些特点,机身上多出了巨大的背脊,能够容纳更多航空电子设备以及通信设备等等,除了这两点,f–21战斗机在挂载能力与航电能力上都有了许多的提升,进气口右侧挂载的irst-21红外搜索与跟踪吊舱,可不开雷达被动搜索和跟踪隐身战斗机,然而即使有这么多的改良或者提升,也依然掩盖不住它曾经作为f–16时留下的痕迹。

远在2008年,f–16“超级蝰蛇”就曾经参与过当时印度启动的第一轮竞标,但与其他已经来到了四代半的战斗机相比,f–16显然已经落得下乘,加之在人机交互以及反隐身等方面f–16都有所欠缺,最终是输给了法国的“阵风”战机而没有竞标成功,然而随着印度与法国在落实战斗机的过程中不断出现的冲突,印度最后到手的战斗机仅仅只有36架,远远低于当时招标时的126架,因此这也是印度这一次选择再次在全球招标的原因之一。

卷土重来的f–16战斗机修改了之前的毛病,狸猫换太子般的成为了为印度“特制”的f–21战斗机,尽管洛克希德·马丁公司始终矢口否认该机型为之前的f–16改良版,但是明眼人都能看得出,尽管名为f–21战斗机,但是其与美国的f22“猛禽”战斗机却是相去甚远,相反倒是跟之前的f–16战斗机“超级蝰蛇”类似,都与第三代战斗机差不多。

对美国而言,f–16战斗机的价值已经被挖掘得差不多了,提供给印度能够最大限度的发挥该战斗机的价值,这一点,相信印度也是心知肚明。美国在亚洲的战略可以大致称作均势策略,它的目的是使印度与新加坡以及其他几个国家保持军事上的均势,因此f–21真的如f22“猛禽”一样已经是第五代战斗机的话,无疑会影响该地区的平衡,这是美国政府所不愿意的,基于这几点,对于这款所谓的“全新订制”的f–21战斗机,它所拥有的战斗力应该是没有达到f22“猛禽”的,其最多属于一款四代半的战斗机。

当然了,印度也并不是傻子,一切的落实都还需要一段时间,或许基于外交策略的考虑,印度会选择接受这款战机,但是印度国内出现的其他反对声音是否会影响它的选择还有待观察,但有一点毋庸置疑,美国以往卖出的军工产品中不乏许多昔日的旧品换新颜的例子,想要从它的手中获得最先进的军工产品是存在着许多困难的。