大金—步步为赢-锡林郭勒草原上的马

大金—步步为赢-锡林郭勒草原上的马

大金—步步为赢, 闻名遐迩的锡林郭勒大草原地域辽阔,草原风光多姿,有春红、夏绿、金秋、银冬的美誉。锡林郭勒大草原是一个“远离城市喧嚣的吉祥草原”。曾被多家媒体评为中国最美丽的草原和全国最佳民族风情魅力之城。这里是孕育美丽,绽放浪漫,传唱神奇的地方。更是中外摄影家、文学家等艺术家们寻梦探宝的胜地。

套马是蒙古人传统竞技项目之一,原为牧民放马匹时的一种技能。骑手持约3米多的马竿,竿顶扎套马皮绳环,环的大小能套住马头为宜。运动开始时让烈马奔驰,骑手纵马飞驰追赶,至适当距离时迅速套马,以先套住马头、拉住烈马为胜者,本公司为该团精心安排此项目是让摄影者更好的体验草原民俗风情的一种方法,也是艺术摄影的一种体验和学习,摄影领队现场指导拍摄。

蒙古骑手使用最原始的方法和工具,将充满野性的生马驯服。他们在辽阔的草原上无绳骤(chan)骑。随马匹奔跑,马儿释放马匹野性,当马匹精疲力尽的时候,骑手开始让马匹服从并驯服。

西乌旗被誉为“中国白马之乡”,特有的“乌珠穆沁白马”体形优美,聪慧迅捷,浑身散发着高贵而奔放的气质。在世界范围内,每年的赛马数不胜数,但所有参赛马匹均为白马的比赛,只有在白马之乡西乌珠穆沁大草原上才会出现。雪白骏健的乌珠穆沁白马在碧绿的草原上奔驰起来的那一刻,更是会引来诸多摄影爱好者的抓拍。当洁白如雪的马群在草原上尽情奔驰时,一霎间犹如天地相连,白云落地。奔驰的骏马若流云在草原上奔跑,草原上的白马和骑手拼的却是速度与激情。“世界上常见的白马,很多都是10岁左右的时候才变白的,所以幼年的白马在世界上都极其罕见。”一匹匹白色的良驹神骏在草原上纵情驰骋,观者无不为之喝彩。

来源|草原风情摄影俱乐部