evebet中国官网-儿童咳嗽吃什么好?三种食物来帮您

evebet中国官网-儿童咳嗽吃什么好?三种食物来帮您

evebet中国官网,【儿童咳嗽吃什么好?三种食物来帮您】 1.梨。梨含有蛋白质、钙、磷、铁和葡萄糖、果糖、苹果酸、胡萝卜素及多种维生素。此外,梨皮和梨花、叶、根也都可以入药,具有很好的清热、消痰、润肺、解毒等功效。对于燥热咳嗽、感冒咳嗽、麻疹咳嗽、气管炎咳嗽都有不错的效果。 2.枇杷。在本草纲目中,对于枇杷有这样的描述“止渴下气,利肺气,止吐逆并渴痰”。可见枇杷对于儿童咳嗽,有非常好的缓解、治疗效果。 3.萝卜。萝卜具有清热生津、凉血止血、化痰止咳、利小便、解毒等作用。可以给儿童煮一碗萝卜水,对于咳嗽有不错的效果。(来源:通州区卫生健康委)

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。