517888九五至尊下载-阅兵式里的“无锡制造”

517888九五至尊下载-阅兵式里的“无锡制造”

517888九五至尊下载,10月1日上午,新中国成立70周年阅兵式在北京天安门广场举行,让每个中国人都感到无比自豪和自豪。然而,那些闪亮登场的“无锡制造”一出现在镜头前,就立刻炮轰了无锡人民的朋友圈。例如,阅兵队伍中的“蛟龙”和“神威太湖之光”超级计算机是由阳光集团(Sunshine Group)制造的,如中国人民解放军三大武装仪仗队的礼服、军乐团的礼仪表演礼服等。

近年来,江苏省无锡市深入实施标准、质量、品牌“三位一体”工程,其“赢得“无锡制造”称号、铸造质量灵魂”的坚定追求已成为社会各领域的行动纲领和价值取向,引领无锡在“质量时代”不断前进。

激发内生动力,用质量提升企业“竞争力”

江阴赛斯精密工具有限公司成立于1972年。其主要产品有滚刀、铣刀等产品,服务于汽车零部件、飞机零部件、精密电机等行业。经过多年的努力,其产品的制造公差已经从丝绸级提升到微米级和零微米级。最小的公差相当于发丝的五分之一。展厅中的每一个数控工具都是公司持续追求产品质量的生动注脚。Seth Seiko的客户大多是外国公司。面对今年国际经济环境的急剧变化,依靠优良的产品质量,今年上半年出口额达到656万美元,同比增长80%。

无锡格玛新材料科技有限公司是中国唯一一家以纯天然纤维羊毛为主要原料生产吸音隔热产品的高科技产业。在市场监管部门的帮助下,经过近六年的努力,公司成功发布了iso 17749:2018《保温产品——羊毛毡和板材——规格》。这是中国第一个建筑材料产品的国际标准。它为羊毛保温产品的国际贸易和广泛应用提供了可靠的技术基础,有效地促进了产品的出口推广和行业的扩张和壮大。

无锡市各级注重质量、品牌和自主知识产权,引导企业从要素竞争走向质量领导,从规模走向品牌领导:江苏阳光集团荣获第三届“中国质量奖”,实现江苏省零突破。富森鸿盛集团已成为该省唯一的国家技术标准创新基地。全国佛教文化主题创意旅游产业知名品牌创建示范区(无锡灵山),全国高性能特殊钢及制品产业知名品牌创建示范区(江阴高新区)荣获国家一等奖,无锡质量标准、质量创新和质量品牌建设取得显著成效。

目前,这个城市由企业主导。全市有国际国内标准化专业技术组织78个,其中国际标准化专业技术组织10个,覆盖全市重点行业。在国际标准化组织和国际电工委员会发布的物联网国际标准中,35%是无锡制造的。

挖掘优势潜力,用技术支撑产品“硬实力”

质量工作不仅要符合国际标准,在标杆管理方面要先进,还要做服务企业的“体贴人”,做市场秩序的“捍卫者”。无锡制造业产品质量长期稳定在95%以上,居全国首位。

国家太阳能光伏产品质量监督检验中心是中国第一个建成并运行的国家光伏产品质量检验中心。已成为亚洲规模更大、能力更强、资质更齐全的国家光伏测试认证技术服务机构。它发布的测试报告现已被120多个国家批准。经过这里的测试,光伏企业可以进入欧洲、北美、澳大利亚、日本等世界主要市场和国内市场。

无锡一贯重视和加强质量平台建设。目前,全市已建成和正在建设的国家质检(计量)中心有14个,承担和参与了国家自然科学基金等31个重点课题,开展了1705项技术创新和科学研究,为全民产业发展和创新提供了有力支持。

巩固治理合力,以创新增强行业“主导力”

今年,无锡成立了市质量发展委员会,并发布了2019年无锡质量改进行动计划,以支持企业加快创新步伐,建立质量品牌基准。无锡在智能制造、质量管理和长期护理保险领域的地方标准首次出台。在市场监管领域,我们将实行部门“双随机一公开”监管,继续构建和完善“党委领导、政府领导、部门结合、企业责任、社会参与”的质量工作模式。

在今年9月的“国家质量月”期间,无锡市加大了实施质量基准活动的力度,加快了标准体系的建设,以促进高质量发展。开展项目质量、旅游市场综合管理和产品质量提升,以及“院士、专家、企业旅游”和“满意无锡——质量与消费观察系列活动”,为全社会追求“质量创造”营造良好氛围。

无锡将加快标准升级,加强检验检测等质量基础设施建设,让高质量成为无锡产品和服务的第一印象,把一个质量强市的“金招牌”举得更高、更亮。(无锡市市场监督局)

文疃信息门户网